Image Image
Image

Jana Lohrmann gewinnt die Gesamtwertung der internationalen MTB-Bundesliga 2024

Mittwoch, Sep 25, 2024 in Community

Mit dem Finale in Wombach (Bayern) am vergangenen Wochenende endete für Jana Lohrmann (BIKE AID) ein harter Weg und ein großer Traum geht jetzt in Erfüllung. Durch Ihre Leistungen in der abgelaufenen Saison konnte sie den 1. Platz in der U19 Gesamtwertung der internationalen MTB-Bundesliga 2024 erringen!

Die Bundesliga bestand dieses Jahr aus insgesamt sechs XCO-Rennen, gestartet im März beim Fullgaz Race in Obergessertshausen (Bayern). Dort konnte Jana mit einem 2. Platz den Grundstein für den späteren Erfolg legen. Als beste deutsche Fahrerin vor den Bundeskaderathletinnen war es für Jana ein riesiges Erfolgserlebnis.

Im April ging es in Heubach (Baden-Württemberg) beim Bike the Rock-Festival zur zweiten Station. Leider machten Magenprobleme eine gute Platzierung unmöglich, und Jana finishte unter ihren Erwartungen auf dem 34. Platz.

Das Vulkan-Race in Gedern (Hessen) bildete die dritte Station der Bundesliga. Von Krämpfen geplagt, wurde es für sie etwas frustriert nur der 9. Platz.

Frisch erholt und den Flow wiedergefunden, gelang ihr in Saalhausen (NRW) beim Shark Attack Bike-Festival ein weiterer 2. Platz. Dass dies bereits ihr drittes Rennen an diesem Wochenende war (Freitag: Schulmeisterschaft, St. Wendel; Samstag: Bauhaus-Liga, St. Wendel; Sonntag: Bundesliga Saalhausen), machte diesen Erfolg umso bedeutsamer.

Nach Saalhausen folgte die Sommerpause.

Anfang September ging es in Winterberg (NRW) weiter. Ein spannendes Rennen endete mit einem 4. Platz, und erneut blieben einige Kaderathletinnen hinter Jana, die zweitbeste deutsche Fahrerin wurde.

Zum Finale in Wombach (Bayern) ging es am vergangenen Wochenende bei besten Bedingungen. Leider stürzte Jana in der ersten Runde, verlor den Anschluss an die Spitze und fand nicht mehr ins Rennen. Dennoch belegte sie den 5. Platz und sicherte sich den Gesamtsieg der internationalen MTB-Bundesliga.

BIKE AID ist sehr dankbar und stolz und sagt "Chapeau" zu dieser Weltklasse-Leistung!