Image Image
Image

Zweimal 1. Platz beim Rhein-Main-Cup (Rennen #1 in Darmstadt)

Donnerstag, Apr 7, 2022 in Community

Am vergangenen Wochenende wurde das 1. Rennen des Rhein-Main-Cups, eine fünfteilige Mountainbike-Rennserie für alle Alterklassen, ausgetragen. BIKE AID war wieder mit weiblicher Radsportpower vertreten und konnte glänzende Ergebnisse verbuchen.

Ausgerechnet der Rhein-Main-Cup in Darmstadt. Mit diesem Rennen hatten die Lohrmann Mädels von BIKE AID noch eine Rechnung auf.
Wir blicken zurück auf den 25.09.21: Sturz mit Krankenhausaufenthalt in Titisee. Kein Start für Jana Lohrmann in Darmstadt am Folgetag möglich. Ihre Schwester Lina machte sich allein zum Rennen auf, wurde in der ersten Runde bereits zu Fall gebracht und konnte das Rennen nicht mehr beenden.

Alles anders

Lina startete im ersten Rennen des Tages. Ihr gelang ein ausgesprochen guter Start. Die ersten 3 Runden nutzte sie ihr ganzen Können und baute ihren Vorsprung immer weiter aus, sodass sie ihre letzte Runde einfach nur noch sicher ins Ziel bringen musste. Ihr Vorsprung am Ende belief sich auf ganze 1:30 min zur Zweitplatzierten.

Jana startete etwas später am Tag. Alle Lizenzklassen ab U17 waren in diesem Rennen zusammengefasst. Was leider auch dazu führte, dass es während des Rennens sehr unübersichtlich wurde. Sie fuhr, durch falsche Angaben bei der Zieldurchfahrt, noch eine weitere Runde als für die U17 vorgesehen war.
Dennoch konnte sie vom Start an den ersten Platz bei der weiblichen U17 behaupten und überfuhr die Ziellinie schließlich als Siegerin.

Wir sprechen unsere Glückwünsche für diese großartige Leistung aus. Dieses Ergebnis macht Lust auf mehr in den kommenden Wochen und Monaten!

Alle Resultate können hier eingesehen werden.